Видео на заказ. Обработка монтаж домашнего видео
phone
  • (097) 878-90-82
Контакты
Мы в социальных сетях

Видеомонтаж

Любая видеосъемка нуждается в видеомонтаже, как нуждается в огранке необработанный алмаз. Видеомонтаж позволяет из «сырого» необработанного материала создать настоящий фильм, который смотрится «на одном дыхании».


ЧТО ТАКОЕ ВИДЕОМОНТАЖ?

Пожалуй, ни один из терминов, связанных с видеосъемкой не вызывает столько вопросов и такого количества стереотипов, как видеомонтаж. При упоминании термина «видеомонтаж» сразу всплывает в памяти картина монтажера, заваленного обрезками пленки, который склеивает их клеем и вставляет готовую бобину в видеопроектор. К счастью, такие времена давно прошли. В настоящее время видеомонтаж осуществляется, в основном, на компьютере с помощью специального программного обеспечения.

Часто под видеомонтажом ошибочно понимают вставку в видео красивых «переходов» (затемнение, летающие сердечки и т.п.), хотя это всего лишь его вспомогательная операция. Пользуясь незнанием заказчика, некоторые операторы выдают за видеомонтаж встроенные в видеокамеру эффекты «затемнения», смены кадров и т.д.

Настоящий видеомонтаж – это не только «сердечки» и «летающие титры», а процесс создания из репортажной съемки ФИЛЬМА, который интересно смотреть.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Несмонтированное видео – зрелище не для слабонервных. Оператор работает подряд 10 или более часов – в результате, естественно, получается 10 или более часов видео с Вашей Свадьбы. Ни один (даже самый доброжелательный) Ваш знакомый или родственник не сможет высидеть 10 часов перед экраном, чтобы увидеть весь процесс целиком. Если искать для него самые интересные моменты, то весь процесс демонстрации сведется к «сейчас, сейчас – самое интересное начинается» и бесконечным «перемоткам» видео вперед/назад. После нескольких таких «демонстраций» кассету или DVD захочется поставить на полку и больше никогда не доставать. Умение эти самые интересные моменты сложить в единое повествование – одна из важнейших составляющих видеомонтажа.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВИДЕОМАТЕРИАЛОМ ВО ВРЕМЯ МОНТАЖА?

Видеомонтаж, в зависимости от сложности может включать в себя следующие операции: удаление видеобрака выбор наиболее интересных моментов и их выстраивание в определенном порядке добавление стороннего (например, из домашнего архива) видео вставка титров, переходов, фотографий улучшение качества изображения удаление посторонних звуков наложение музыки или голосов.

Видеомонтаж – то, что отличает любительскую видеозапись от профессиональной. Обычное видео, заснятое на камеру, является исходным материалом для работы. У него нет художественной ценности, оно не акцентирует внимание на самых важных моментах того или иного события. Профессиональный монтаж видео нужен как раз для этой цели. Опытный специалист просматривает отснятый материал как можно внимательнее, изучает все планы и ракурсы, отмечает удачные и неудачные моменты, отсекает лишнее и ненужное. Его задача – выполнить видеомонтаж так, чтобы получившийся в результате фильм максимально передавал смысл и суть мероприятия, сохранил и приумножил его атмосферу, передавал зрителю определенные ощущения. К примеру, монтаж свадебного видео позволяет в любую минуту окунуться Услуги видеомонтажав неповторимую атмосферу праздника, который в готовом фильме совсем не выглядит затянутым или долгим. Видеомонтаж устраняет все лишнее из записи, сохраняя только самые важные моменты и украшая их с помощью дополнительных эффектов.

С помощью хорошего монтажа даже затянутую запись можно превратить в яркий и динамичный сюжет. Секрет заключается в умении специалиста работать с отснятым материалом и профессиональными программами для обработки видеозаписей.

Видеомонтаж свадьбы или любого другого праздника – то, без чего ваш праздничный фильм не будет красивым и привлекательным. Монтаж видео – это не только красивые заставки и плавные переходы, это еще и умение изящно и незаметно делать переходы между кадрами, совмещать между собой крупные и общие планы, находить самые удачные моменты для совмещения разных фрагментов сюжета. Видеомонтаж свадьбы или юбилея почти никогда не обходится и без дополнительных украшений, которые также добавляются в кадры в процессе монтажа. Украшения должны выглядеть органично и красиво, поэтому в любительских программах монтировать видео бессмысленно. Лучше всего поручить съемку и видеомонтаж свадьбы профессионалам с прекрасным художественным вкусом и техническими навыками.

Монтаж – неотъемлемая часть и рекламной, и корпоративной, и документальной съемки. Любой рекламный или презентационный ролик должен быть максимально кратким, емким и содержательным, его образность и смысловая нагрузка должны легко доходить до зрителя. Без монтажных работ добиться такого эффекта невозможно.

09 октября 2013
© 2013 - 2017 Видео на заказ через Интернет. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV